某些H-1B配偶工作签证担忧

某些H-4配偶的工作许可有可能将被取消

 

继美国移民局3月3日宣布,将从2017年4月3日起暂停所有H-1B申请的加急处理服务(Premium Processing Service)之后,CNN网站于3月8日报道了另一个对H签证持有人不利的消息:川普当局正考虑取消某些H-4配偶的工作许可(EAD)。

2015年2月24日,美国国土安全部宣布,自2015年5月26日起,已经获得I-140批准的H-1B签证持有人的H-4配偶将可申请工卡,在美国合法工作。按照此前的法律规定,任何H-4配偶是不能在美国合法工作的。这一规定的实施,已经使得数十万H-4配偶受益,也促进了美国经济的发展。

然而,自美国总统川普上台之后,一家名为‘把工作留在美国’(Save Jobs USA)的机构提出异议,认为这一规定对美国工人不利,建议取消。川普当局要求,要在60天内对该机构的异议给出答复。

当然,拥护移民政策的机构也没闲着,一家名为‘移民之声’(Immigration Voice)的机构在本周提出动议,要求保持某些H-4配偶继续工作的权利。

不过,美国司法部长Jeff Sessions对某些H-4配偶可以工作的规定并不赞同,他曾说过,这一规定伤害了美国工人的利益。

某些H-4配偶可以合法工作的权利到底会不会被取消?我们将密切关注此事的进展,及时告知大家,敬请垂注。