如何弥补低GPA?

我国的大部分学校在算GPA时还是很严格的,很多成绩优秀的学生把百分制换成GPA时,高分也成了低GPA。一些班级排名前五的孩子,换算完后GPA都不到3.0,想要申请名校,可GPA却很低,就这样直接申请,肯定会影响录取结果。那么,低GPA的宝宝在申请国外大学时该怎么做呢?

如何弥补低GPA?

 

方法/步骤

  • 提高其他标准化考试成绩

      美国入学考试除了TOEFL,还有GRE/GMAT。如果学生GPA 已经偏低了,那就只能在这些考试中冲刺一下,拿到高分。比如争取GRE320+,GMAT720+,TOEFL105+。可能你看到这个高分会感到很迟疑自己能否达到,但希望总是自己创造的,努力一下,未必不可能。

如何弥补低GPA?

  • 对于低GPA做出合理的解释

      在申请时,低GPA必然造成不好好学习的印象。此时,我们可以在准备申请材料是,成绩单或是推荐信以及读书计划中来说明GPA成绩低,实际上因为学校评分标准十分严格。美国的大学最终客观事实,只要你能要自圆其说,符合逻辑,并且证明你的潜力,那么,被录取的概率还是很大的。

如何弥补低GPA?

  • 单独计算专业课GPA

      有些学生大一基础课的时候没有好好学习,等到开始专业课才认真起来。如此,大一的GPA就会比较低,从而拉低整体的GPA。对于这种情况,你可以在申请时,再额外单独准备一份专业课的成绩单,来说明你的情况。同事列明这样的成绩在全班或是全系所排的个人陈述中加以强调,这样,低GPA的解释也会叫有一句。

 

如何弥补低GPA?

  • 重考低分科目

      这个及时最简单的刷分了。如果时间充裕,对现在的分数不满意,可以重点找到低分的科目,然后选择重修。不过具体能都重修,还是要问过学校教务处才行,因为有些学校是不允许学生重新参加考试的。

如何弥补低GPA?

  • 分时间段计算GPA

      如果在刚刚开学的时候,因为环境的不适应或者自己对什么都不感兴趣而忽略了学习,但在第二学年你适应了环境或找到了感觉,第三年认真学习,在学术上又来了突破性的进展。那么,综合GPA就没有反映你的真实实力,这样的情况可以考虑计算四个学期的GPA成绩,向招生官说明,自己在刚开学的时候还处于适应和过度阶段,最后两年学会了如何管理自己,成为一名高效的学生。

如何弥补低GPA?

  • 提高自己的软背景

      硬件条件无法改变的情况下,可以将平时所参加的一些学术研究放大其中的闪光点作为申请的有利条件,如参加了某领域的项目研究或论文发表,让招生官看到你具有学术潜力,适合做研究。美国是很看重学生的综合能力发展的,所以大家可以在平时多进行一些实习活动或是参加一些留学交换项目,这样也是很好的。

如何弥补低GPA?

  • 先去排名低的学校学习

      如果之前几点都无法做到,那么就选择去个排名相对较低的学校吧,然后在申请另一个排名更高的学校。

如何弥补低GPA?

注意事项

  • 绝对不能私自篡改学校的课业成绩,一旦让美方学校知道中国内地学生有篡改现象,那么他们有义务通知全美各大高校和领事馆,这样的学生终身不得入美国学习。

  • 出国留学GPA一定要提前把我,有的项目数学课程或专业课程有特定要求,可以通过大二、大三的课程选择进行调整。

  • 如果你喜欢小编为你提供的这篇经验,那就为小编点个赞吧,也可以收藏哦,毕竟这么高能的大作。

  • 如果关于留学,还有什么想要深入了解的,可以私信小编哦,么么哒~~

 

 

Share